​​Различия между Просвещением и Сопротивлением

​​Различия между Просвещением и Сопротивлением
4 ноября 2018

Как вы все знаете, у нас здесь в канале царит атмосфера мира, дружбы и кроссфака. И по моему мнению в такой знаменательный день нет ничего лучше, чем показать различия агентов обеих фракций. Сейчас поймёте, к чему я.

Порталы
Всё просто, Просвещение, устанавливая резонаторы в портал, окрашивает исходящую из него энергию в зелёный цвет, а Сопротивление в синий. Агент может взаимодействовать только со своим порталом.

Атака
Бомбы и ультрастрайки Сопротивления не могут оказать какого-либо воздействия на синий портал, зато могут разрушить резонаторы агентов Просвещения. Работает и в обратную сторону. Также используя вирус противоположного цвета на портал своего, владельцем портала становится ADA для энлайта и Jarvis для резистов.

Линки
Линки и поля Просвещения окрашиваются в зелёный цвет, а Сопротивления — в синий

Дизайн сканера
Полоска заряда XM, обрамление иконки с уровнем соответствуют цвету фракции агента, а во вкладке Сообщество — Мои соратники текст будет содержать название фракции агента.

Сюжетная идеология
Здесь приведу цитату из моего любимого форварда для объяснения мировоззрения фракций:

Есть такой макгаффин — Exotic Matter (XM). Известно, что он может влиять на мозговую деятельность людей самым разнообразным способом от повышения её активности до внушения определённых идей.

Просвещение считает, что XM есть благо, которое поможет человечеству познать себя и окружающий мир, направить его на путь истинный, дабы жили мы в гармонии с природой, с ближними и с собой. Поэтому задача Просвещения — распространить и усилить влияние XM на Земле.

Сопротивление же считает, что XM это опасная субстанция, через свойства которой можно управлять сознанием людей, заставив выполнять самые гнусные приказы, лишив личности, самосознания и свободы. Безграничные возможности искушают, поэтому XM нуждается в постоянном контроле за недопущением её использования и влияния на умы обычных людей.

А теперь давайте ещё раз посмотрим на эти пункты. Их много, но все они относятся к самому сканеру и игровым действиям, а мировоззрение есть качество самого человека, приобретённое ещё до вступления в ряды агентов. Что уж говорить о тех, кто вступил во фракцию не размышляя о её сущности по двум сточкам.

Так к чему же я веду? Различий между нами не так много, как кажется. Все мы с переменным успехом учили в школе стихи Пушкина и Есенина, но все как один зачитываясь их особенными не литературными произведениями. И у соседа по двору, и у противника на дальнем кордоне может сломаться машина из-за ночных покатушек за кроссами. С обеих сторон вам с одинаковой вероятностью могут рассказать о том, как они гуляли с детьми в парке и кормили уток булкой, о том, что они должны были зайти вчера навестить свою семью, но не сделали этого, поскольку их родители тогда бы заметили, что они начали курить, что им пришлось задержаться в магазине потому, что ждали, пока мимо них пройдёт мама с капризным малышом, который хотел то, что у них было в корзинке.

И энлайты, и резисты не всегда знают, какую книгу они хотят прочесть, и иногда они начинают три или четыре, но не заканчивают ни одной. Они иногда настолько любят мороженое, что готовы выбежать под ливень, чтобы получить его. Они спорят, является ли ананас подобающей начинкой для пиццы [Это не так].

День народного единства, скорее всего, действительно является специально выдуманным под старое 7 ноября праздником, но суть то его вполне верная: кем бы вы ни были, вы в первую очередь люди, а не агенты. И в этот воскресный вечер я желаю вам одного:

Будьте людьми, где бы вы ни были. Всего хорошего.
@investigaterussia