Pro Ingress.

Pro Ingress. Выпуск 19
12 ноября — 5 декабря 2018

А пока мы всё ждём обещанного Уробороса в профиль, давайте вспомним, что произошло за последнее время.

🔮 Про аномалии
17.11. Завершился второй день Recursion Prime. По итогам всей аномалии победу в ней одерживает Сопротивление со счётом 9:13. Это их первая победа на аномалиях за 2 года. Хэнк Джонсон переходит на синюю сторону.
Ход 2-го дня
Почему итог был предрешён

📱 Про сканер
14.11. Написал большую статью о том, почему не стоит так сильно ругать Prime. Полезно к прочтению.
Прайм это хорошо

15.11. Наш сканер праздновал 6-ти летие, в честь чего были включены неплохие бонусы. Кроме того, ещё одни будут включены и с 6 по 10 декабря.
Бонусы на День рождения
Бонусы на декабрь

2.12. Вышло обновление Ingress Prime до версии 2.13. Вместе с собой оно принесло и существенные изменения в серверной части. Так теперь Капсулы Quantum не множат ВР вещи, а вероятность выпадения Transmuter ITO EN + и - уменьшена. Явная борьба с вр фермами. Об этих и других изменениях читайте тут.
Список изменений (перевод)
Скачать Ingress Prime 2.13

🌉 Про Niantic Labs
15.11. В честь 6-ти летия Ниантик провела стрим, где рассказала о некоторых планах на будущее.
Итоги стрима

🌐 Про мир
13.11. Ивенты Ingress First Saturday отмечают своё 4-х летие, а затем получают собственные многоуровневые медали. Бронза - 1 посещение (1 месяц), оникс - 36 (3 года).
Историческое событие

Кроме того были установлены правила (неоднозначные) получения этих медалей. Скорее всего они ещё изменятся, но пока играем с тем, что есть.
Рекомендации по FS (Fev Games)
Рекомендации по FS (Niantic, перевод)
Что такое IngressFS (моя работа)

1-2.12. Естественно, введение медалей не могло не сказаться на популярности ивента. Поэтому вместо стандартных 30-35 городов и 600-700 агентов, событие провели 210 городов и более 6 000 агентов. Итоги ещё не подсчитаны, но некоторая статистика уже есть.
Список участвовавших городов

2.12. Что касается работ агентов, то хотелось бы выделить один небольшой филдарт с очень интересным способом построения. Австралийские агенты разных фракций одновременно кидали линки и в половине случаев созданные поля пересекались, создавая трёхцветное изображение
Destroy Niantic Server Again

🏡 Про СНГ
26.11. Как и прошлые годы Сопротивление множества городов Украины нарисовали филдарты-шестёрки в честь Дня рождения сканера.
Отчёты городов

1-2.12. Введение медали за IngressFS очень сильно повлияло на количество ивенты и у нас: в эти выходные в событии принял участие сразу 31 город. Перечислять каждый бесполезно, поэтому просто поздравляю всех с этим событием и желаю всем ониксовую медаль ровно через 3 года.
Список городов у нас

А напоследок давайте вернёмся на аномалию Recursion Prime. Мне удалось снять полностью всё оглашение итогов в Барселоне. Обязательно посмотрите.

Со звуком. Всего хорошего.
@investigaterussia