​​Niantic Labs ищет таланты!

​​Niantic Labs ищет таланты!
21 декабря 2018

Вчера через свой блог на сайте Niantic объявила о старте собственного конкурса разработчиков приложений на основе дополненной реальности и их разработки — Niantic Real World Platform.

Я уже писал о том, что представляет из себя эта платформа. Главные её достоинства это практически моментальная синхронизация между несколькими людьми (возможность для создания настоящего AR мультиплеера) и распознавание реальных объектов, т.е. если перед вами будет столб, то тот же покемон не пройдёт сквозь него, а обогнёт сбоку.

Задача неравнодушных к компании, тех, кому не безразличны основополагающие принципы Niantic: исследование окружающего мира и социальное взаимодействие пользователей в реальности, разработать приложение (не обязательно игру), использующее возможности Niantic Real World Platform и других передовых технологий дополненной реальности.

Для участия размер команды должен быть не менее 5 человек, знающих Unity и Java Server.

В результате отбора 10 командам будут выделены гранты (общий призовой фонд составляет более 1 миллиона долларов) и выдан доступ к их платформе. В течение трёх месяцев они будут работать совместно с Niantic Engineering и в итоге представят свои работы руководству компании в Сан-Франциско.

И вот вроде бы всё хорошо, да есть некоторые нюансы. В связи с негативной политической обстановкой существует список стран, команды от которых не смогут рассчитывать на довольствие и призы. В него в том числе входят РФ и Беларусь. Поэтому большинству из нас пока остаётся лишь ждать 24-го года [хотя может и раньше]. А остальным желаю удачи!

Миллион есть, да не про вашу честь. Всего хорошего.
@investigaterussia